Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here
Alt text to go here

Анна БРАЙКО: «Отсутствие мелодии пагубно влияет на мою память»

Анна Брайко В музыкальной гостиной Владимира Пухальского бывают не только крупные фигуры музыкального мира, но и наши талантливые дети — учащиеся школы. Причём в данном случае следует отметить, что Анна Брайко, ученица третьего класса по эстрадному вокалу, своим небольшим интервью откроет новую рубрику на сайте нашей 33-й школы, где ученики будут делиться мыслями, рассуждать о своём месте в мире музыки, проявляя себя в музыке словесно. Что ж, слово Анне:

— Музыкой я начала заниматься с шести лет: сперва пошла в нулёвку, а затем поступила в первый класс на эстрадный вокал. Здесь это мой любимый предмет. Мне всегда нравилось петь, можно сказать, что пою я с пелёнок. Если вижу где-нибудь караоке, то сразу хватаю микрофон, чтобы что-то спеть.

— Интересно, влияет ли ваш вокальный репертуар в школе на выбор песен в караоке?

— Конечно, то, что мы выучили с педагогом по специальности Оксаной Петровной Зализняк, исполняю намного убедительнее, хотя я с удовольствием пою и другие песни.

— В караоке всегда есть текстовые подсказки на экране. А как у вас обстоят дела с запоминанием текстов песен?

— Удивительно, что тексты из песен я помню очень хорошо, быстро запоминаю. Но когда в общеобразовательной школе задают выучить даже маленькое стихотворение, вот тут уже начинаются проблемы. Отсутствие мелодии пагубно влияет на мою память.

— Жаль, у нас нету композиторского отдела, можно было бы придумывать свои мелодии, чтобы выучивать школьные стихотворения… Не возникало желания освоить ещё какой-нибудь инструмент в дополнение к вокалу?

— Однозначно, это была бы электрогитара. Моими любимыми группами являются Металлика, Нирвана, Найклбэк, а у них главный вокалист — с гитарой. Да, он может быть не основным гитаристом в команде, но этот инструмент дополняет фронтмена группы. Порой я себя представляю на сцене в составе рок-группы: передо мной стоит стойка с микрофоном, а в руках гитара… Знаете, мне ещё нравятся группы Скорпионс, Папароч, в которых вокалисты не играют на гитаре, однако я считаю, что она им тоже не повредила бы.

— Какие композиции этих групп вам больше нравятся: быстрые или медленные?

— Быстрые. Мне нравится и петь, и слушать энергичные вещи.

— Есть ли кто-то из учеников нашей школы, чьё пение у вас вызывает особенный интерес?

— В классе моего преподавателя Оксаны Петровны, наверное, все очень хорошо поют. И есть одна девочка Ира. Так вот она не только классно поёт, но ещё всех зажигает сразу же.

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації

До уваги учасників Х Всеукраїнського конкурсу юних піаністів ім. В. В. Пухальського!

6 грудня 2017р. (середа) о 12-15 всі учасники запрошуються до Великої зали консерваторії для репетиції урочистої церемонії вручення нагород.

Прохання не запізнюватися.

---

Київський міський методичний центр

закладів культури та навчальних закладів

Другий тур Десятого Всеукраїнського конкурсу юних піаністів ім. В.В.Пухальського розпочався 04.12.2017рр.

Х Всеукраїнський конкурс юних піаністів ім. В. В. Пухальського триває. Сьогодні, 4 грудня розпочався ІІ тур цього авторитетного виконавського змагання. Призові місця виборюватимуть  учасники молодшої та середньої вікових категорій. Завтра гратиме старша група.

Побажаємо усім конкурсантам наснаги, сили волі і перемоги!

Репетиції ІІ туру (старша група)

II тур (Старша група)

Детальніше...

Репетиції ІІ туру (середня група)

ІІ тур (Середня група)

Детальніше...

Другий день конкурсних змагань Десятого Всеукраїнського конкурсу юних піаністів ім. В.В.Пухальського

Продовженням прослуховування учасників середньої групи розпочався другий день Десятого Всеукраїнського конкурсу юних піаністів ім. В.В. Пухальського. Бажаємо усім наснаги!

Детальніше...
Архів новин
Авторські права © 2018 Музична школа №33. Усі права захищені.